Un momento por favor...

Arepera BsAs


 
Crítica Gourmet : Arepera BsAs -

 
Somos testigos de que la gastronomía venezolana tiene una diversidad de aromas, colores, texturas y sabores gracias a la mezcla cultural proveniente de Europa, África y de los pueblos indígenas que dominaban el territorio venezolano. Esta mixtura tan rica se ve reflejada en Arepera Buenos Aires, los embajadores de los platos principales venezolanos en Capital Federal.Con una ornamentación colorida, retratos clásicos de diferentes objetos que hacen al comensal sentirse un poco más cerca de Venezuela, con un diccionario venezolano – argentino en un pizarrón en el medio del salón principal y la infaltable música de salsa de fondo nos hacemos participes de esta nueva experiencia gastronómica y cultural.

Nuestra noche se inició con unos infaltables Tequeños, populares en fiestas y reuniones, estos vistosos y crujientes Tequeños a base de una masa fina de trigo que envuelve al protagonista, el queso. Tostados o fritos, a modo de dip son una entrada encantadora, crocantes, contrastan con el queso fundido, sin duda una exquisitez. Acompañan esta propuesta las típicas salsas de mayonesa de ajo, picante y guasacaca, un guacamole con cilantro y mucho sabor.
Para beber tuvimos el placer de degustar de un jugo fresco de Maracuyá, natural y de reciente elaboración que acompañó a la perfección los platos de la noche.

Seguimos con una tabla principal llena de colores, formas, sabores, con los clásicos de clásicos venezolanos, Arepas y sus respectivos ingredientes tradicionales. Mostrándonos en cada cuenco las costumbres típicas de Venezuela, como en este caso las Arepas, que sin importar las creencias, las posiciones sociales, las ideas políticas y demás, es un plato que se encuentra en cada mesa y hasta en las calles Venezolanas.

 
Crítica Gourmet : Arepera BsAs -
 
Crítica Gourmet : Arepera BsAs -
 
Crítica Gourmet : Arepera BsAs -
 
Crítica Gourmet : Arepera BsAs -
 

Las arepas, esas blancas y redonditas masas, que llevan una preparación tan, de manera artesanal, que lo convierte en un ingrediente principal y simbólico. Las arepas fueron presentadas apenas suavemente tostadas por fuera y más dóciles por dentro. Este producto acompaña a los venezolanos a lo largo de su vida y de sus días, ya que ellos lo comen desde el desayuno hasta la cena y en cada oportunidad. Se come como plato principal o como acompañante de estos rellenos que pudimos disfrutar y que también son parte de la historia, de su historia.

Las arepas, esas blancas y redonditas masas, que llevan una preparación tan, de manera artesanal, que lo convierte en un ingrediente principal y simbólico. Las arepas fueron presentadas apenas suavemente tostadas por fuera y más dóciles por dentro. Este producto acompaña a los venezolanos a lo largo de su vida y de sus días, ya que ellos lo comen desde el desayuno hasta la cena y en cada oportunidad. Se come como plato principal o como acompañante de estos rellenos que pudimos disfrutar y que también son parte de la historia, de su historia.

 
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Como si fuera poco, la tabla propone unos atractivos Tostones, un crocante de plátano verde,
Snack característico venezolano, rico, crujiente y particular. Yuca frita, similar a la papa, ya que es un tubérculo y también posee un alto contenido de almidón, con un sabor muy particular, una especie de fusión entre papa y batata. Para finalizar esta presentación en tabla, con la misma importancia que los demás ingredientes, completan el menú las conocidas Cachapas, tortita fina de maíz molido, acompañado de queso blanco, aireadas, muy ricas como aperitivo.

Llegando al final, nos deleitamos con el postre, la torta de tres leches, la cual su nombre nos cuenta un poco de que se trata, una masa esponjosa remojada en tres tipos de leche, leche de crema, leche evaporada y leche doble. Cubierta con crema batida de vainilla, el imaginario popular puede pensar en un postre contundente, por el contrario es liviano y apacible.

 
Crítica Gourmet : Arepera BsAs -
 
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Cerramos la velada con un excelente ron venezolano, de una calidad indiscutible Santa teresa, de color dorado, refinado, con cuerpo y un sabor interesante.

Arepera Buenos Aires es un espacio ideal de encuentros, de encuentro para conocer la cultura venezolana a través de sus platos, como también de encuentro de amigos y familia, es un lugar cálido que nos ofrece un poco de historia gracias a su cocina tan característica que se respeta de generación en generación y que trasciende las distancias. Nos brinda una oferta rica e interesante para los argentinos, pero un lugar acogedor para tantos venezolanos en Argentina, sin duda es una propuesta a tener en cuenta y por eso lo recomendamos.

Datos útiles:

Dirección :  Av. Estado de Israel 4316, Caba

Teléfono :   156.463.1229 / 2076-7607

E-Mail :   areperabuenosaires@gmail.com